搜 索

分类: 报道时间: 所有来源: 关键字:
当前位置 | 媒体看闵行 >> 社会治理
上海警方截断一条川沪贩毒通道,7名毒贩落网缴获冰毒11公斤:冰毒竟藏在家具中托运
2018-06-25 来源:上海观察 作者:邬林桦

从成都、重庆等地组织冰毒货源,先运往昆山,再通过运家具夹带毒品到上海进行分销。2018年1月16日,上海公安缉毒部门经过3个多月缜密侦查,成功捣毁一个横跨川、渝、苏、沪的贩运冰毒团伙,截断了一条从四川贩运冰毒至上海市的通道,共抓获石某、蒋某、张某等7名犯罪嫌疑人,缴获冰毒11公斤。

2017年10月,闵行公安分局在核查一涉毒活动举报线索时,发现徐某有重大贩毒嫌疑。经过周密的前期调查,闵行警方于去年11月24日将其抓获,当场缴获冰毒49.78克。

侦查员判断,徐某背后可能暗藏一个组织严密的贩毒团伙。刑侦总队缉毒处随即抽调精干力量成立专案组开展深入侦查,果然不出所料。专案组发现徐某所在贩毒团伙的主要嫌疑人为石某。据警方介绍,石某团伙分工明确:有成员在成都、重庆等地组织毒品货源,并将毒品运至江苏昆山的;也有成员在江苏昆山负责转运毒品,再送至本市青浦区一些偏僻地区,继而在本市分销。

2018年1月初,专案组发现石某与蒋某正密谋一起10公斤以上的大宗毒品交易活动。1月12日,石某与蒋某预定于青浦区一农村进行毒品交易,专案组随即开展抓捕收网。经过40余小时的连续奋战,于1月14日11时许将二人抓获,当场缴获冰毒3公斤,毒资36万余元。

专案组乘胜追击,掌握了 “马仔”王某正携带冰毒乘坐长途汽车由四川来沪的线索,于1月15日在青浦外青松公路一辆渝牌长途客运汽车上将其抓获,并在其随身携带的袋子中缴获冰毒1公斤。

根据前期掌握的线索,同一天,专案组又在苏州一宾馆抓获张某等3名犯罪嫌疑人,并于当地一家具城内起获1公斤冰毒。经审讯,张某交代其尚有6公斤冰毒在运至苏州的物流途中。1月16日,专案组在苏州市查获张某夹带在家具中运输的6公斤冰毒。

目前,上述7名犯罪嫌疑人因运输贩卖毒品罪被依法逮捕,案件正在进一步审理之中。