搜 索

分类: 报道时间: 所有来源: 关键字:
当前位置 | 媒体看闵行 >> 经济发展
闵行今年新增6家跨国公司地区总部
2019-09-16 来源:新民晚报

记者近日从闵行区获悉,在总结首届进博会经验做法的基础上,闵行在最新掌握的3421家展商名录中,筛选建立以世界500强企业、行业龙头企业、产业链上游企业为重点的“1500家重点招商信息库”。

1500家企业涉及7大展区企业。闵行根据自身的产业规划,结合各街镇(园区)的产业特点,将1500家企业进行精准分配,会前组织各街镇(园区)进行招商对接,会中实施项目专人跟踪,会后将项目对接情况纳入重点招商项目库进行闭环管理,精准掌握对接企业的落地进展情况。 

近日闵行区召开推进第二届中国国际进口博览会城市保障工作领导小组第三次全体会议。会上,闵行区经委透露,在促采购交易方面,累计走访10多家重点意向采购企业,收集采购意向,推荐区内相关企业参加了多场进博局展前对接活动,反响热烈。专业观众预登记报名工作已进入最后冲刺阶段,在上阶段报名工作中,区内共有889家单位共计10296人网上报名,报名规模超过去年。

据介绍,今年闵行区新增跨国公司地区总部目标为5家,目前已完成6家,包括新认定亨斯迈、可口可乐、柏中紧固件、博格华纳、伟巴斯特5家,迁入1家——特力(中国)投资,累计认定跨国公司地区总部46家。同时,吸引服务贸易、装备、医疗等类型的产业集聚,力争在第二届进博会后新引进400家外资企业在闵行扎根落地。

在便利化服务方面,闵行区经委协同海关发布了一批支持“2019年第二届中国国际进口博览会便利措施”。海关将引入大数据理念,派员入驻进博会现场,为办展方统一提供税款担保;就近开展验核,提升参展便利化水平,设置专门通道,优先办理手续;积极推进准入谈判,扩大进境展览品种类;简化审批手续,方便特殊物品进境。

在线下展示方面,南虹桥公司搭建了虹桥进口商品保税展示交易中心,已有50多个国家与地区的400多个品牌、约8000种商品进行展示交易,首届进博会后该中心累计有80家企业入驻,其中20家企业已成功落地。