搜 索

分类: 报道时间: 所有来源: 关键字:
当前位置 | 媒体看闵行 >> 城市建设
奋战800个日夜建成 沪上最大雨水排水泵站
2019-07-12 来源:劳动报 记者:赵竺安

日前,经过800个日夜奋战,由中国建筑第八工程局有限公司承建的虹许虹梅雨水系统全线贯通,本市今年防汛民生工程又添“生力军”。  

虹许虹梅雨水泵站及总管新建工程,位于上海市闵行区虹桥镇,属上海市重大工程。工程新建雨水站1座,泵站的设计规模为35.0立方米每秒,服务面积为517.06公顷。由于工程难度极大,该局职工发扬“铁军”精神,奋战800个日夜,五次穿越现有河道,多段曲线顶管,沿线经学校、高档酒店、别墅区、企业总部大楼、虹桥高尔夫等特殊场所。期间,为了克服顶管漏水、穿越不损地面物等施工困难,施工人员多次采用了高科技手段,工程先后获得上海市文明工地、上海市“明星工地”以及上海市重点工程实事立功竞赛优秀团队,获得多项科技成果,其中包括国家级论文7篇、专利授权8项、江苏省省级工法2项等。

虹许虹梅雨水泵站及总管新建工程是上海市目前28个雨水排水系统中规模最大、建设周期最短、实施难度最大的一个。自2017年3月开工以来,受到了上海市和闵行区各级领导、各部门以及社会各界的广泛关注及大力支持。该泵站建成后,将改善闵行区虹桥镇暴雨积水问题。在贯通仪式上,该项工程项目部还举行了“安全之星”表彰活动。