搜 索

分类: 报道时间: 所有来源: 关键字:
当前位置 | 媒体看闵行 >> 社会民生
江川城管中队开展“文明养宠”宣传整治活动
2018-06-27 来源:东方网

走在小区、街面上,被突然窜出来的狗吓了一跳,随之狗便“逃之夭夭”了,往往很多都是无主人的“野狗”,运气不好还会莫名被狗咬到,没有主人只能“自认倒霉”了。狗扰民已成为社区管理中头疼的问题之一,狗咬人、狗便便影响市容环境、夜间狗发出“嘶吼叫声”……

城管中队队员与居委干部、社区志愿者们对社区内养犬户进行上门宣传,发放了宣传告知单,明确告知居民饲养宠物不得影响环境卫生,对宠物在道路和其他公共场所产生的粪便应当即时自行清除。活动共走访小区居民近百户,发放宣传资料100余份。江川城管中队执法队员与社区志愿者及多家宠物店一起对社区绿化带中的宠物粪便进行了捡拾清洁。派出所组织力量在社区内进行了巡查,对无证流浪犬只进行了抓捕清理。联合整治行动,充分发挥了驿站、路管会的共治共享作用,牵头召集了金平路路管会中的宠物店也参与其中,共同开展文明养犬宣传活动。