搜 索

分类: 报道时间: 所有来源: 关键字:
当前位置 | 媒体看闵行 >> 典型引领
党建微自治 七千余人在线注册 红色微志愿 近千党员亮出身份
2017-12-10 来源:新闻晨报 记者:陆冰沁

12月7日,“华漕微自治·红色微志愿”版块正式上线,这标志着华漕镇党建工作借助着新媒体、新平台的力量迈出了新的一步。今年8月起,华漕微自治·红色微志愿版块启动开发,运用互联网云平台,依托“华漕微自治”微信平台2.0版本,新开发党员“红色微志愿”版块,积极发动全镇党员尤其是在职党员注册,以社区报到、认领公益项目、参与社区服务等形式投身社区服务、参与社区治理,形成具有华漕特色的党员志愿服务工作新模式。截至12月7日,华漕微自治平台共注册志愿者7929人,共计开展自治活动项目1759项次,共计986名党员在平台上亮出了党员身份。

上线仪式中,华漕镇党委书记琚汉铮代表镇党委授予美邻苑居民区党总支“华漕镇微自治·红色微志愿基层示范点”铜牌。华漕镇党委副书记黄璐授予镇机关党总支青年党员志愿队华漕镇“路长制”党员志愿先锋队旗帜。会上还根据积分版块排名评选出华漕微自治“社区领航员”13人,华漕微自治“社区领航家庭”13家,华漕微自治·红色微志愿优秀组织奖5家。