搜 索

分类: 报道时间: 所有来源: 关键字:
当前位置 | 媒体看闵行 >> 社会民生
广播操中重温学生时代
2018-06-29 来源:劳动报 记者:赵思宇

随着熟悉轻快的音乐响起,身着统一队服的职工,整齐划一地跟着节拍动了起来,重温了一回学生时代。近日,闵行区总工会、区体育局举办“盈动杯”闵行区职工第九套广播体操比赛,来自闵行区各企事业单位的32支队伍、600余名职工参加了比赛。一支支比赛队伍井然有序、动作到位、配合默契、舒展大方,充分展现出积极向上的精神面貌。闵行区医务工会、区教育工会的职工代表带来了韵律操、广场舞及歌伴舞表演。兼顾着动作准确、协调、美观等多项考量标准,经过评委们紧张的打分环节,区教育工会、新虹街道总工会、区绿容局脱颖而出荣获比赛一等奖。 

据了解,近年来,以“中国梦劳动美幸福颂”、“我参与我运动我快乐”为主题,闵行各级工会把职工健身作为改善民生和职工维权的一项重要工作,持续组织开展了职工龙舟赛、趣味运动会、乒乓球、羽毛球、三对三篮球、五人制足球等一系列职工健身赛事活动。旨在通过组织广大职工积极参加体育健身活动,丰富职工业余文化生活,引导职工增强体育健身意识,提高科学健身技能,满足职工日益增长的多样化体育健身要求,向“体面劳动、舒心工作、全面发展”的美好目标迈进。