搜 索

分类: 报道时间: 所有来源: 关键字:
当前位置 | 媒体看闵行 >> 经济发展
2019百家上市公司闭门会将举行,闵行助力产业发展
2019-06-17 来源:消费日报网

长三角地区包括上海、江苏、浙江、安徽三省一市,共包含26座城市,常住人口2.2亿,是全国的1/6,经济总量是全国的近1/4,是我国经济增长的重要引擎,在我国经济社会发展建设中具有举足轻重的影响和地位。作为长三角区域龙头地位的上海日益发挥着越来越重要的位置。

伴随长三角一体化的进程,上海卓越全球城市与长三角龙头城市的地位日益凸显,而在“上海2035规划”中正式晋升为上海主城区域的闵行,更有望成为上海城市发展的强劲支点。作为新晋主城的闵行区域用6%的土地面积贡献了上海8%的生产总值、9%的财政收入,其GDP更多年在上海16个市辖区中位居前茅。

2019年6月20日,将在闵行区举办“走进闵行• 2019百家上市公司闭门会--百年产业变迁:经济、行业与企业“的会议,会议由上海虹桥商务区、上海闵行区人民政府指导,上海闵行商务管理有限公司主办,矽亚投资承办。会议邀请了KPMG、金杜律师事务所、首席经济学家论坛作为特别支持机构参与;来自上海、湖南、陕西、湖北、四川、安徽、附件、广西、河南、青岛、云南、宁夏、重庆、深圳南山区等14家上市公司协会作为协办;厦门大学、浙江大学、董事会杂志等也都参与到本次活动中,金融界作为独家战略媒体,给予会议大力的支持。

此次“2019百家上市公司闭门会”将汇集全国各地的百余家上市公司董事长、总经理及高管、全球知名券商和投行、交易所等前来参与。闭门会分为三个模块,6月20日上午走进闵行·了解闵行、下午的百家上市公司闭门会以及晚上的商务交流晚宴。上午的参访让全国各地的公司和机构对于闵行区的独特优势及定位有了更多的认识,对闵行区域的产业布局有更加深入的了解。在这里,众多的上市公司领袖与知名机构聚首,紧贴百年产业的变迁,对上市公司的可持续发展、全球布局和扩张、从不确定性的探索,到确定性决策与投资发表看法,分享经验,碰撞出思想的火花。晚上的商务交流晚宴,则是提供了一个轻松自在的商务交流氛围,让与会嘉宾有更好的沟通和交流。

在当前国家鼓励产业升级的背景下,上市公司对产业变迁下的扩张与布局更加关注,紧贴百年产业的变迁,对上市公司的可持续发展、全球布局和扩张、从不确定性的探索,到确定性决策与投资发表看法,值得关注。